fond7 (fond7) wrote,
fond7
fond7

Делюсь эмоциями...

"... эти изображенные художником глаза, которые когда-то жили, а может быть, живут и сейчас, в самом деле неотразимо влекли к себе, наполняли меня неизведанной доселе странной и властной тревогой. О, какое бесконечное обаяние, нежное и ласковое, как мимолетний ветерок, пленительное, как небеса, утопающие в лиловых, розовых и синих сумерках и немного печальные, как идущая за ними ночь, исходило от этого темного портрета и от этих непроницаемых глаз! Созданные несколькими мазками кисти, эти глаза скрывали тайну того, что кажется существующим и не существует, того, что может промелькнуть во взгляде женщины, того, что зарождает в нас любовь..."
 

(Ги Де МОпассан  "Портрет")


...гениальное описание, на мой взгляд. Дух захватывает. Очень живо представляется портрет.
 

Subscribe

  • Не могу не поделиться!

    Мы открыли для себя еще одного замечательного художника и с огромной радостью приняли его в ряды художников фонда! Итак, Роберт Андресен. Родился…

  • Лайма Года

    В ходе проекта, мы открываем для себя замечательных художников. И очень хочется поделиться со всеми их работами! Итак, знакомьтесь, Лайма Года:…

  • Итак, подведем некую черту.

    Со дня официального открытия проекта прошло 4 месяца. (Неофициального + 1 месяц). За это время: зарегистрированных участников - 264. кол-во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments